
Obwohl Haferflocken zu einem großen Teil aus Kohlehydraten bestehen, sind sie ein geeignetes Mittel um schnell an Gewicht zu verlieren.
Die kleinen Powerflocken sind nicht nur bei Kraftsportlern sehr beliebt, da sie aus hochwertigen, komplexen Kohlehydraten und dennoch arm an Kalorien sind.
Weiterhin enthalten Haferflocken zahlreiche Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiß, was dieses gesunde Lebensmittel zu einem wahren Superfood macht.
Bei einer Haferflocken Diät kann man dank des Superfoods schnell und gesund einige Kilos verlieren.
Warum sind Haferflocken so gesund?
Sportler schätzen schon lange die gesundheitsfördernde Eigenschaft von Haferflocken. Ob vor dem Training oder nach dem Sport, die komplexen Kohlehydrate der zarten Flocken füllen die Energiespeicher des Körpers wieder schnell auf und helfen durch die komplexe Verbindung von Vitaminen, Mineralien und Eiweißen beim Muskelaufbau.
Aber auf für den Zellaufbau und für eine optimale Versorgung des Stoffwechsels kann die Aufnahme von Haferflocken sorgen. Mit den enthaltenen, hochwertigen Vitaminen, wie Vitamin B, Vitamin B2 und den Nährstoffen wie Magnesium, Zink und Kalzium bieten Haferflocken die optimalen Inhaltsstoffe, die unsere Haut schön festigt, sie glatt und rosig erstrahlen lassen.
Dank der vielen Ballaststoffe, die nach dem Verzehr im Körper aufquellen, können Sie unsere Verdauung regulieren und halten uns lange satt.
Das Powerfood ist somit nicht nur ein wahrer Alleskönner für unsere Gesundheit, es kann in der Ernährung so vielseitig eingesetzt werden. Bei der Haferflocken Diät kann man die kleinen Powerflocken normal mit fettarmer Milch zu sich nehmen, als Porridge in Wasser quellen lassen und mit Quark genießen oder sogar als Zutat für ein selbstgebackenes Brot nutzen.
So kann man mit der Haferflocken Diät abnehmen
Die Haferflocken Diät setzt auf das gesunde Lebensmittel, wovon man täglich bis zu 250 Gramm zu sich nehmen darf. Dazu kombiniert man dann fettarme Milch, Wasser oder Obst. Bei der Haferflocken Diät zählt, dass das Kalorienmaximum von etwa 1300 Kalorien nicht überschritten wird. Da die empfohlene Menge von 250 Gramm Haferflocken schon etwa 760 Gramm beträgt, darf zum Mittagessen nur Kalorienarmes verzehrt werden.
Fettarmer Fisch, der reich an Omega drei Fettsäuren ist und somit essentiell für die geistige Gesundheit ist, oder mageres Geflügel runden die gesunde Ernährung ab und helfen, schnell die Pfunde purzeln zu lassen.
Dazu greift man als Beilage zu kalorienarmen Gemüsesorten oder Salate ohne fettiges Dressing.
So könnte ein gesunder Tag während der Haferflocken Diät aussehen:
Zum Frühstück beginnen wir den Tag mit einer leckeren und sättigenden Portion Haferflocken mit Obst. 100 Gramm Haferflocken werden hier mit 200 Milliliter Milch verrührt bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Wer es morgens süß mag, kann dazu noch einen Apfel oder eine Banane essen. Diese gesunde Kombination liefert ausreichend Energie, um die Anforderungen des Morgens meistern zu können.
Wer es Mittags eilig hat, kann einen gesunden Smoothie aus leckeren Früchten zu sich nehmen. Eine kleine Portion Haferflocken mit Milch kann im Büro zubereitet werden.
Am Abend erwartet uns ein leckeres Filet aus der Hähnchenbrust, dazu gibt es einen frischen Salat mit einem leichten Dressing.
Abnehmen kann so lecker sein.